Осенний вальс

София Алексеевна Климова
Природа кружит вальс осенний,
Лето за талию держа,
Его  явленья завершений,
Танцем последним дорожа.

Багрянцем красит крону лес,
Туман садится на поля.
Кружится, словно бы с небес
Листва, танцует шелестя.

Осине розовый наряд
Дарует с барского плеча,
Рябине - бусы в целый ряд!
Дарит Сентябрь сгоряча.

Прощание с летом и теплом,
Вот-вот  и загудит лес от дождя.
Вон птицы машут нам крылом,
Кричат,  прощальным  взглядом обводя...