Прилетела

Александр Власенко
   Ирина Семёновна скептическим взглядом пробежалась по тексту, хмыкнула, и продолжила отстукивать по клавиатуре. Изредка она останавливалась, бросала быстрый, но очень сильно задумчивый взгляд на потолок и вновь, как высокопрофессиональный аккомпаниатор, пробегалась по клавишам. Правда при этом стала чуть-чуть нервничать. Совсем чуть-чуть. Время, тоже ухмыльнувшись, принялось её подгонять - с минуты на минуту должна была прийти приятельница, которая позвонила с полчаса назад, заявив, что она идёт к ней, Ирине Семёновне.
- Ставь чайник. Я тортик купила.
   Ко всем нервничаниям добавлялось то, что чайник Ирины Семёновны загулял. Он, всё-таки, существительное мужского рода. И стал жить своей, полу-независимой жизнью: хотел включался, а хотел находился в наиглубочайшей философской задумчивости.
- Чайник, ты мой чайник, - напевала Ирина Семёновна на мотив собственного изобретения. А ручки так и порхали над клавиатурой. Правила, удаляла, рифмовала, правила, правила...
- Чайник, чайник, чайничек, ла-ля-ла...

Я чайкою к тебе летела,
Через моря и океаны.
Ты ждал меня на берегу,
Любовь ко мне храня свою,
Сквозь бури, штормы я к тебе летела,
Всё летела...

   Закончив стихотворение она тут же перенесла его в свою электронную почту и отправила по адресу, с ласковым умилением смотря на аватарку адресата. 
  - Дурашлёпик мой, - её губы несколько раз почмокали воздух.
- Ну, поэтесса, похвастай, чего нового насочиняла, - спросила подруга, когда они напились чаю и от души обменялись сплетнями.
- Там, на мониторе... можешь почитать, - ответила поэтесса, добавляя кипятку в заварник. При этом скромно смотрела в пол. С лёгкой гордостью.
- Мне понравилось, - сказала гостья, возвратившись в гостиную. - А чайник это что...это, как его... этот...метафора?
- Какой чайник? - удивилась хозяйка.
- Ну, там у тебя...
    Ирина Семёновна долгим взглядом осматривала подругу. Затем гренадёрским шагом, послышался треск разрываемой материи платья, кинулась вон.
   Стихотворение было на месте. Но звучало оно, почему-то, немножко по-другому.
Я чайником к тебе летела,
Через моря и океаны....

   Всё остальное было, как и было. Немало прошло времени. Подруга успела заскучать. Словно удар хлыста, воздух рассекло слово, к немалому удивлении гостьи, которого никогда не слышали стены местного Парнаса.
   Ирина Семёновна выдернула шнур из розетки и, и две недели не подходила к компьютеру.