Женщины в жизни поэта...

Татьяна Сотикова -Меркулова
      Посвящается А.Б.
 
Как много женщин в жизни было!
Он помнил все их имена:
Алёны, Тани, Оли, Милы...
И каждая его любила.
Их было много, не одна...

Перед глазами пробегала
Вся вереница дней и встреч,
В кафе уютном у вокзала,
Где ждал он явного сигнала,
Едва коснувшись женских плеч.

Женитьбы, дети и разводы.
Мотало, как осенний лист.
Так пролетали дни и годы,
При том он не искал свободы,
Душою оставаясь чист.

Но чаще всех встречались Тани,
И им он посвящал стихи.
И пребывая то в нирване,
А то взрываясь на вулкане,
Он им дарил цветы, духи...

Лаская тело, словно скрипку,
Сливался в бешеном экстазе,
И как рыбак, поймавший рыбку,
Не в силах скрыть свою улыбку,
Переливался словно в стразе.

И вот теперь, на склоне лет,
Он вспоминает то, что было,
Слагает строки. Он - поэт.
И излучает тёплый свет,
Ведь сердце так и не остыло.