Творец и человек

Ольга Бредихина
В своей купели первородной,
Бурлящей благостью во тьме,
Ваял ландшафты гор свободно,
И расставлял их по Земле.

Вдохнув энергию движенья,
Он "каждой твари" пару дал...
И продолжало озаренье
Творца раскрашивать астрал.

И вот среди полей просторов,
Лесов и вдаль бегущих рек,
Многообразия узоров
Цветов был создан Человек.

Ему бы жить в Раю счастливом
И с фауной дружить вполне,
Смысл познавать благочестиво
Задумок Божьих на Земле

Для осознания первичной,
Расплесканной тут красоты.
Но тот с душою безразличной
Бездумно все поджёг мосты.

Мир васильков и незабудок,
Слегка обрызганных росой,
Что Бог доверчиво и мудро
Создал, разрушил "червь людской".

И сколько милости созданья
Ещё могли бы мы познать!
Но неизбежность наказанья
Приходит время испытать...