Встреча

Сергей Барнев 2
               
Не пишется… Вокруг  сплошная проза -
и мыслей нет, и денег ни гроша.
Но скрипнет дверь, и ты войдёшь с мороза,
божественно, изысканно свежа.

И всё предстанет суетным и мелким:
безрадостная непогодь с утра
и новости, просмотренные мельком,
случившиеся нынче и вчера,

обыденность убогого предместья,
где на ветру сутулится наш дом…
Но главное - что мы с тобою вместе:
внезапно, неожиданно, вдвоём!

Мы повстречались, значит, в нашей власти
начать всё вновь, друг друга не виня,
и я пролепечу, глупея: «Здрасьте!
Прости, тут беспорядок у меня».

И что нам до унылого ненастья,
безденежья и прочей ерунды,
когда у нас есть утреннее счастье,
когда мы снова вместе – я и ты!