Россия божественная

Иван Радион
Каждый сам себе здесь Иегова,
Если ходит с бессмертной душой.
Всё дозволено. Что здесь такого ?
СССР ведь убили большой.

Но родилась в мученьях Россия
И желает всю вечность прожить.
Не разрушит её энтропия,
Если дружбою всем дорожить:
 
Не грозить ни чумой, ни потопом
И не жертвовать Небу дымы,
Не взрывать власть коварным подкопом,
Не искать помощь чёрную тьмы.

Каждый сам себя здесь величает,
Составляя величье её,
И Россия добром отвечает,
Охраняя родное жильё.