Лолита

Созерцающая Много Раз
Слабый запах полночной фиалки,
быстрый взгляд из под лёгкой вуали;
месяц движется в небе вразвалку,
словно выпил с лихвой цинандали.
Одуванчики сдули с ладони,
души их зацепились за звёзды.
О, Долорес, меня ты уронишь
в непрозрачный темнеющий воздух!
Если только бы ты захотела
снять с лица постороннего маску,
и отсрочила дату расстрела,
с узких бёдер сорвав опояску.
Безучастное тело в постели,
всё сильнее качается лодка;
приговором слова захрустели,
задрожали под пальцами чётки.
О, Долорес, страница из книги,
тень скворца меж опаловых веток,
серебро, окропившее тигель,
Аштарот за спиной малолеток.

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ