Я знаю женщину Любовь

Раиса Мельникова
(Любови  Сурковой,  моей  критикесы, с глубоким  уважением, погибшей 1  апреля  1999 года)

Я знаю женщину – Любовь!
Она к любви своей сурова,
Любовь ей – счастье и оковы,
И  радость радости, и боль.

Её терзает вновь и вновь,
И покидает, и резвится,
Но ей даёт она напиться
Из этой чаши огневой.

О женщина! Великое творенье!
Мятущейся души загадочный цветок!
Каких услад заветный уголок!

Ты слёзы льёшь. Ты  плачешь и смеёшься.
И, ожидая, снова расстаёшься.
...Любви ты сохраняешь уголек.

1994