Мимолетное

Олег Долгунов
За гранью вашего вниманья
Пуст вечер и закат пятнист.
В осенних контурах туманных
Бегут назначенные дни.
Покой и суета привычны
В своем чередованье длин.
Я сомневаться стал, а вы ли
Тогда коснулись и прошли
Не незнакомкой — близкой в ссоре,
Когда уже растут слова …
И был сентябрьский воздух горек,
Как будто вправду виноват.


2021.08.28