Вокзал разлуки

Коваленко-Володина Ирина
Мёд последних ночных поцелуев
И туман над вокзальным простором…
А тоска, листопадом волнуя,
В сердце плачет несменным минором.

Горизонт сладкой горечью тает
В неизбежном мотиве разлуки,
Где парит молчаливость святая,
И сплетаются трепетно руки.

И просвет среди скуки и боли -
Белокрылая тихая нежность,
И надежда, что, может быть, вскоре
Будет встреча искать безмятежность.

Но прощальный туман равнодушный
Силуэты в ночи размывает,
И на рокот сердец, непослушный,
Небо прозой дождя отвечает...