В моём сердце сегодня тихо, как никогда...

Макс Ку
В моем сердце сегодня тихо, как никогда,
Только робко скрипят полы и по стенам бежит вода.
Кто-то ходит из комнаты в комнату, тушит свет,
И когтями скребется по полу в темноте.

В моем сердце сегодня холодно, как зимой.
Только кажется будто жар, или даже грипозный зной...
В моем сердце работает мыслями фармацевт,
И корявой латынью чертит пустой рецепт...

В моем сердце сегодня нет никаких границ,
Только рвется наружу иней с седых ресниц.
Кто-то ходит из комнаты в комнату, жжет огонь...
И когтистою лапой царапает мне ладонь...

В моем сердце сегодня страшно, как в темноте...
Только по полу вьется пыль, да по стенам летает тень...
В моем сердце сегодня тихо, как никогда...
Кто-то ходит от двери к двери, скребется и воет вдаль...