Я знаю

Инна Дубовская-Бобух
 
Весна мне раскинула карту:
дорога, любовь и удача.
Я верю весёлому марту,
но знаю, что будет иначе.

Я только в заветную вазу
поставлю три красных тюльпана
и больше не вспомню ни разу
ни этой весны, ни обмана.

Я знаю, что лето утешит:
похожи мы цветом одежды-
наряд, что не кроен и не шит,
и мой, из шелков и надежды.

Поверю я милому лету,
вечерним гаданьям без спешки.
Но кто-то подменит монету
кружком без орла и без решки.

Тогда я из дней незабвенных
совью золотую цепочку
и молча на шею надену,
приладив к простому кружочку.

Тюльпаны мои не завяли,
зелёное платье не смялось,
от летней сияющей дали
мне цепь золотая досталась.

Я выйду, и дверь не закрою,
и буду смотреть от порога,
как тучи плывут над горою,
как осень бредёт по дорогам.