Предвыборное притча

Лада Мельникова
Депутат лежит в гробу.
Бог явился ко одру.
-Что? Готов держать ответ
Перед Господом? Иль нет?

Вижу: ты величина!
Чашу всю испил до дна.
Сын мой! Нынче выбирай:
Что по нраву? Ад , иль Рай?

- Для начала можно в Ад.
Может встречу там ребят
С кем дела мы воротили,
Ели, пили и кутили.

А в Аду чин-чинарём.
Всё , что было, всё при нём.
День там пробыл, на другой
В Рай отправился герой.

Но в Раю так одиноко,
Непривычно, однобоко.
- Что ж ты выбрал, депутат?
- Я решил: пусть будет Ад.

Видит: черти бал там правят.
Грешников в смоле всех варят.
- Видел Ад совсем другой.
Обманул, Господь, открой.

- Был предвыборным тот день.
Обещал, всё, что не лень.
А из Ада слышен глас:
- Выбрал ты сегодня нас.