Семёну Кацу - восемьдесят! С юбилеем!

Ефим Шаулов
                на фото: Семён Кац
                http://www.stihi.ru/avtor/simonkats


Семён,  мой друг – поэт и аксакал!
Ещё  вчера,  кажись,   я  с  юбилеем
тебя  (на  семь десятков!)  поздравлял, –
и  вот уж  ты…  на  десять лет мудрее:
восьмой  десяток  жизни   разменял!

Достиг ты многого,  встречая  юбилей,
за  десять  лет,  прошедшие  без  скуки…
А главное,  Семён:  Господь   мечте твоей
помог  взять  на'  руки… желаемого внука!
И  нет,  для  деда,  чувства  этого  сильней!
*
Ровесник  мой ,  за  дату –  восемьдесят  лет
и,  заодно,  мой друг,  за  прожитые годы
и  то,  что  подружил  с  тобой  нас  –  Интернет,
и  за  свободу  сло'ва  с  личною  свободой,  –
я  поднимаю тост,  что  искреннее  нет!

Живи,  Семён,  сто   двадцать  здравых  лет
(так  принято,  хаве'р,   желать  у  иудеев :
ведь    столько   про'жито   пророком Моисеем) 
и  чтобы   с юбилеем  (в  девяносто!),   аксакал,
на  этой   же  Стихире…  тебя  я  поздравлял!

                28 августа 2021г.

ОТВЕТ СЕМЁНА

Спасибо, друг!
Мне в холода теплее,
Поскольку от тебя идет тепло.
Когда у вас хамсин горячий веет,
знай, от меня прохладу принесло.
Так будем жить, друг другу помогая
преодолеть превратности погод.
Пусть возраст наш далек уже от мая,
но дружба молодеет что ни год.

Семён Кац   28.08.2021
* * *

ПРИСОЕДИНИВШИЙСЯ АРОН

Мой тост без лишних слов:
"За жизнь", как говорится.
Я через десять лет готов
Вновь присоединяться.

Арон Гольцер   28.08.2021