Парад

Игорь Хомяков 2
Оставив споры и дела,
груз ожиданий и сомнений,
глубинка пО миру пошла,
прикрыв разбитые колени.

И, не потворствуя ни чуть
и унося остаток веры,
отправился в последний путь,
и боль-отряд – пенсионеры.

А следом, что намокший гриб,
достатком выщербленным явлен,
бомонд по-малому осип,
открытой утлостью отравлен.

Что ждет их, потерявших лад,
обеспокоенных до спама, –
поборов грубый ветроград,
непонимания ли яма?

Неудержим, суров ПАРАД,
от часа к часу прибывает...
А не пора ли дать под зад,
всем, кто Россию обирает!

       Пенсия мала. Поэтому нас, стареньких,
       хоронят заживо!