Сентябрь

Елена Арсенина
Здравствуй, Сентябрь. Что-то ты рано.
Гордо зашёл и величаво.
Так и застыл, стоишь на пороге.
Что ж, проходи. Устал же с дороги.

Фрукты поспели. Дыни, арбузы,
Яблоки сочные, персики, груши,
И виноград. Все лежит на прилавках.
Встречаем тебя, не забыв о подарках.

Гость дорогой в ярком наряде,
К нам заглянул при полном параде.
Солнце искрится в каплях дождя.
Здравствуй, Сентябрь. Осень пришла.