Крест

Эдуард Скороходов
У каждого в жизни свой крест,
Как, впрочем, и Синяя Птица.
Наверно, по воле небес
Не можем мы освободиться

От предназначенья креста
(Но нам в утешение – счастье!),
Как будто бы ношу Христа
И мы разделяем отчасти.

И страшно свой крест потерять:
Соблазну откроются двери...
А в лучшее завтра опять,
Не знаю, смогу ли поверить...