Посмотри ей в глаза

Светлана Вытягова
Посмотри ей в глаза:
В океане бездонном
Скрыто женское счастье
Бывает подчас.
Подчиняясь простым
Непреложным законам
Мчит, вперёд унося,
Поезд времени нас.
Бьют поклоны часы
Точно в такт и послушно.
Им неведомы тайны
Девичьих сердец.
И не знают о замках
Лилейно-воздушных,
И о радужном блеске
Венчальных колец.
Что такой, как она,
В жизни важно и нужно?
Что ей снится ночами
В таинственных снах?
Смотрит в окна луна:
Как она равнодушна.
Средь галактик и звёзд
Замерла в небесах.
В этой женщине шарм,
Очарованность светом.
На губах
Тени лёгкой улыбки скользят.
Как Мадонна,
Сошедшая только с портрета.
Все вокруг лишь о ней,
Лишь о ней говорят.