Весь

Лана Почапская
Вот он ты весь! А вокруг? А вокруг никого
из гулливеров по жизни таких же великих.
Даже зависшие звезды в своем бытовом
омуте рядом с тобой по–людски безъязыки.
Только однажды под ними и их же огням,
сотый ли из робинзонов, отец ли ты федор,
то ли «найдите!», а то ли «снимите меня!»
так прокричишь, как кричать ты не пробовал сроду.
Можно засечь через сколько часов и минут
после прокарканных слов «Да пошла эта вечность!»
два марсианина руку тебе подадут,
так проявляя свою и твою человечность.
Два марсианина. Ни одного из землян!
Ни одного из таких же как–ты приземленных!
По половой идентичности инь или ян –
это не важно. Уже хорошо – не зеленых.
И заплатил бы да денег – карманная спесь,
С виду – орел отчеканенный, решка с изнанки.
Что с тебя взять! Ты прекрасен. И в этом ты весь.
Но помоги, чем ни будь, хоть одной марсианке.