Лужа

Вера Ширшова
Стынет лужа с утра в колее,
Смотрит лужа в белёсое небо.
Или небо глядится в неё?
То ли быль это всё, то ли небыль.
А дорогу опять развезло,
Не проехать по ней, не пройти.
Вязнет в жиже по ось колесо,
И подмоги нигде не найти.
Что ж так маятно, так тяжело
От того, что над крышей вчера
Пролетела, роняя перо,
Стая диких гусей. А с утра
Ветер мокрые листья кружил,
Унося далеко за село...
Смотрит лужа с земли в небеса,
И поэтому луже светло.


Фото автора.

28.08.2021