Шиповник

Людмила Тутова
КУСТАРНИК ЛЮБВИ И ВДОХНОВЕНИЯ
Миллионы лет цветёт шиповник, и веет его нежный аромат, во все времена вдохновляя поэтов, писателей, художников, музыкантов, и всех любящих людей. На языке цветов шиповник означает весну и поэзию. Этому скромному кустарнику, посвящено множество стихов и песен…

Шиповник краснеет
Уж, день ото дня.
Пожалуй, сумеет
Взять силу огня.

Его Солнца огонь
Наполнит силой.
Но шиповник не тронь,
Красота стынет.

Будет зрелость его,
Долго копиться.
Оздоровить кого
Зрелый стремится.

Пожалуй, сумеет
Дать силу огня.
Он скоро созреет
Красиво средь дня.
28.08.21.