Когда под топот шумных ветров

Элина Нострант
Когда под топот шумных ветров
В меня врываются мечты
Кометами из пустоты,
Над бездной повисая гулко,
Мерещится мне остров снов,
Где нет знакомых голосов,
Но дух витает там отцов...

Где в бесконечности потока
Раскинут сад зеркал
Акашевых полей*...
Где все завёрнуто в клубок,
Где град волхвов призвал
Всех тысяч сорок четырёх,
Что Он назвал...

Не страшно мне...
Свет полутонами мерцает
В зеркалах...
На кедры сходит ласково звезда...
Я частью света становлюсь...

Но шумные ветра
Меня швыряют оземь...
Затихает сон, видением берёз
Смывая образы из грёз,
И снова предо мной обоз...

* Акашевы поля: Ак;ша (санскр. ;;;;, IAST: ;k;;a, букв. «види-
мость», «пространство») — в индийских религиях — особый вид
пространства, приблизительно соответствующий европейскому
понятию «эфир»; в феноменологии — «первоначальный импульс,
начало проявления».