Бунт против себя

Юджин Миракуру
Я не сплю, я живу ночами,
С бледным лицом и красными глазами.
Прокручиваю мысли и к ним же возвращаюсь,
Что же мир со мной сделал и с нами.

А сны всё те же - воюю сам с собой,
С ружьём наперевес брожу по пустым улицам.
В своей истории я - антигерой,
По костям, смеясь, разгуливаю.

В городе том всегда царит ночь,
Не видно ни зги даже солнечным утром.
Мой компас в моей голове точь в точь,
Помогает смотреть на мир перламутром.

Тишина кричит громче всех,
Тишина всегда воет волком.
Тишина тверда как орех,
Тишина рассудит всех с толком.