Осень рисует

Людмила Тутова
Собрать бы последние
Цветные картинки,
Что лето подарило.
Поникли былинки
И смотрятся уныло.

Осень уж запускает,
Авансом отдаёт
Ожидание злата.
Лето бабье несёт,
Новой осени плату.

Осень своё рисует
На каждой тропинке
И настойчиво прямо.
Задрожат тростинки
Жалостно, но упрямо.
27.08.21.