Смерть голубя

Людмила Тутова
Голубь упал и умер,
Грустная эта картинка.
Долго прожить он думал,
Но жизнь  его, как тростинка.

И что-то с ним случилось,
Когда прямо и вот так .
Жизнь с ним сразу простилась,
Причину понять эту как .

Грязными стали лужи,
Воду из которых он пил,
С жарой  было похуже,
Голубь в смерти уже застыл.

Долго жить  собирался,
Но жизнь  его, как тростинка.
Он упал и скончался,
Грустная эта картина.
27.08.21.
Как пишет «Комсомольская правда», голуби умирают в огромных количествах и в совершенно разных районах: в Коломенском, на «Киевской», «Китай-городе». Симптомы везде одни и те же: птицы вертятся волчком и падают.
«Это окклюзия сосудов головного мозга, происходит закупорка и мгновенная смерть, — пояснил орнитолог, главный ветеринарный врач госпиталя птиц и экзотических животных “Зеленый попугай” Владимир Романов, — но сейчас не это является причиной массовой гибели птиц. Голуби умирают от пролонгированных проблем с почками и легкими. Это было очень актуально в жару и смог. Часть популяции умерла еще тогда. Другая часть, получившая во время жары серьезные повреждения почек, умирает сейчас, когда идет перепад температур. Гибнут, как правило, очень молодые особи».