Считалочка

Владимир Абакумов 2
На комоде слоники
Рядком порасселися,
Под порогом веники -
Всяк по нУжде ценится:
Голику по полику
Походить желается,
А побольше веником
Обувь обметается.
Щётка на припечке
Притаилась кошечкой:
Служба ей конечно -
Чисть сапог гармошечкой.
А ухвату дело -
Чугуны таскать,
Из огня их смело
Чтобы вынимать!
Кочерга за печкой -
Угли ворошить,
А на печке свечка
Светит и трещит.
Всякой вещи в доме
Примененье есть -
Малышу вот кроме:
Только спать да есть!