В празднике сует

Анатолий Кузнецов 2
Помирать приеду в город.
(На яру и смерть красна.)
А пока душой я молод,
Мне любая даль ясна.
Уважаю все невзгоды.
Признаю любую быль.
Ломит спину от погоды,
Я живой,- такая мысль.
Всё кручусь с утра по дому.
Огород,- мой личный врач.
Признаюсь всему живому,
Что я всё ещё калач.
Буду жить и славить Бога.
Он во мне, что солнца свет.
Далека ещё дорога
В этом празднике сует.
Вот, решил поправить зренье.
Вставить новый в глаз хрусталь.
Может, в чём-то озаренье
Наведёт на дни эмаль.
Чтоб и в лире всё блестело.
Перламутром строчки жгли.
И сюжета, слова тело,
Люди радостно несли.
27.08.2021.07:03