Ждёшь

Надежда Элл
Ты ждешь чего-то, ждёшь.
Но вдруг все это ложь,
И не бывает чуда
Как будто ниоткуда?

В обнимку с кружкой чая
Души в тебе не чая,
На кухне одиноко
Ты до ночи глубокой.

Спасают только мысли,
Что в голове так быстро
Вновь образы рождают,
Сквозь время пропадают.

И снова грёзы тешат,
Не залатают бреши,
Что пустотой зовётся:
"Он больше не вернётся"

Оборвались канаты.
Смирись, теперь одна ты!
Не помогает время
И мудрость поколений.

С кем счастлив был однажды,
Не повторить все дважды.
И хочется вернуться
В нем снова обмануться.

На час, на полминутки.
Как злая чья-то шутка,
Забыть все не даёт.
Тебя вновь сердце ждёт.