Ис

Илья Будницкий
Падает небо в который раз на потемневший мох,
Это обычная смена фаз – солнечный выдох-вдох…
Каменный мост, а под ним – вода, а под водой – огонь,
А на дорогах – Тавда, Салда, Лабазки посолонь.
Горная речка неглубока, но и сладима в горсть,
Быстро проносятся облака, солнце – желанный гость.
Я здесь случайно, но не уйду – для чужака легка
Жизнь, воплощенная на виду в глину и горсть песка.
Лес, вырастающий на камнях, ложа и луж хвоя,
Горечь коры и размах в корнях – всё это жизнь моя…

Все это жизнь, на виду - листва,ветви, пчелиный рой,
Только с тобой не ищу родства,просто иду домой.