Кладбищенская печаль

Вера Мартынова 3
  Выцветут созведия, как лес после пожарища,
  Как же трудно дышится под мёртвою Луной!
  Зацветёт сирень весной, украшая кладбище,
  Из ушедших - ни один не придёт домой...
  Сколько бы не ждали их - в гости не заявятся,
  Только сами к себе ждут дорогих гостей.
  Если карта так легла, то с бедой не справиться,
  Никогда не получить нам от них вестей.
  Выцветут созвездия и Луна состарится,
  Может к нам тоже придёт кто-то погрустить.
  Ведь законы у Земли веками не меняются,
  И ушедшие должны всех живых простить