Тем, кто мается от любви

Леся Ах
Отводи от меня беду,
Заглушай бесконечный шум,
Даже если скажу «уйду»,
Отвлекай от ненужных дум.

Не давай указать на дверь,
Запирай её на замок,
Даже если скажу, не верь,
Не спеши покидать порог.

Добрый взгляд перекроет сталь,
Робкий шепот сменю на крик,
Даже если скажу «прощай»,
Обнимай меня в этот миг.

Побледневших касайся губ,
Будто фразы запрятал гром,
Тот, кто любит, ужасно глуп,
Обесточен и невесом.

Не спеши покидать порог,
Поравняю любовь с огнём,
Если чувству отмерен срок,
Продлевать бы его вдвоём.

У кого-то внутри пожар,
Для другого лишь тень искры,
Почему-то мне очень жаль
Тех, кто мается от любви...

28.08.21