Театр абсурда

Кирсанов Сергей Васильевич
Исчезли мальчики в тумане,
Погибли на чужой земле.
Мы десять лет в Афганистане
Блуждали среди гор во мгле.

И двадцать лет американцы
По нашим путались следам,
Но не любили их афганцы
И тоже убивали там.

Игил, талибы, моджахеды
- Поди попробуй разбери.
Несут страданье, горе, беды
И те и эти упыри.

Кому-то выпало солдатом
Пройти нелепый этот край.
Он шёл в горах, ругаясь матом,
И вспоминал домашний рай.

Зачем Паншерское ущелье
Пытались взять мы девять раз?!
Там никакого нет движенья:
Что было, то и есть сейчас.

Ребята пробирались с риском,
Свистели пули из-за гор.
Мне горько перед обелиском
Стоять и думать про позор.

Сегодня чушь несёт с экрана
Сонм бесконечных болтунов,
Вкушая боль Афганистана
И исходя поносом слов.

Они все живы, а солдаты
В чужих покоятся горах.
Хоть в чём-то были б виноваты,
Чтоб превратиться в жалкий прах!

Сошли со сцены все актёры,
Театр абсурда тот забыт.
Теперь другие свары, ссоры,
А тех не помнят, кто убит.