Ничто не бывает

Anil
НИЧТО никогда не бывает нигде,
его не узреть, не пощупать.
И в шумной его не найти суете,
и в полной тиши не прослушать.

И даже когда Всейность вечностью вдруг
раскроется в сердце внезапно,
собой бесконечность заполнит вокруг
бескрайнее Я, безвозвратно.

И в тех безграничных просторах Себя
единое будет разлито -
лишь естьность живого всегда бытия
и сила, творящая тихо.

НИЧТО никогда не бывает нигде,
его не узреть, не пощупать.
Лишь тенью проносится в мысленной мгле,
стремясь так сознанье запутать.