По следу ночи

Владислав Савенко
Проходит ночь, и я иду по следу
Ее беспрекословного пути,
Из всех моих «проехали» и «не до»
Пытаясь косы времени сплести.
Бывало – не свести концы с концами,
Случались и излишки по судьбе:
Где сани ко дворцу катили сами,
Где довелось тащить их на себе.
Лишь узелки путей и перепутий,
Да перхоть звезд над космами ветвей.
А ночь тиха, ни плакать, ни вздохнуть ей:
Что там нас ждет, Борей иль Суховей?
А что бы ни было, да будь оно, что будет,
И плеск волны свой ритм не задает…
Но не случайно к нам приходят люди,
Падение с кем делим и полет.