Св. преп. Аркадию Вяземскому и Новоторжскому

Любар
  Быть первым неудобно никогда.
  Целуя землю эту лишь местами,
  Объять весь град простыми чудесами,
  Зажечься, как вечерняя звезда.

  И проложить дорогу остальным.
  Взять крест свой не по праву благородства,
  Сокрыв плоды за ликами юродства,
  Быть добрым равно здравым и больным.

  Хранить рождения место сотни лет,
  Знамением являясь тем кто слышит.
  Твоею верою и ныне воздух дышит,
  Оставивший для Вязьмы зримый след.