Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Невесомой вуалью укрыт небосвод,
Посеребренной дымкой все звёзды скрывая.
Млечный путь отражается в зеркале вод
И ползёт по волне будто змейка витая.

Месяц - звёздный пастух насторожен и тих,
Сквозь небесное сито рассеял все звёзды.
И густой пеленой скрыл одну лишь из них -
Ту, что принцу искать-то теперь было поздно.

Неприкаянным путником бродит Гольфстрим,
По скалистым уступам всего побережья.
И крылатая Эос витает над ним,
Озаряя чуть призрачной, смутной надеждой.

- Утомлённый раздумьями, скоро ли, принц,
Ты смиришься с печалью, что сердце тревожит?
Пред тобой столько юных прекрасных девиц -
Может, кто-то из них на Полярис похожий.

Скоро ночи конец. Воспылаю зарёй,
Ярко-розовым цветом окрашу я небо.
Все печали твои ясный день заберёт,
Но вечерней зарёй был бы по сердцу мне бы...

Озадачен признанием смелым таким,
Попытался он скрыться в солёной пучине.
А, уж розовым облаком вился над ним
Ослепительный флёр обнажённой богини.


  (Продолжение следует)