1669- Ночные фиалки Л И 2

Корнилова Ольга Викторовна
             Картина Татьяны Игнатовой "Ночные фиалки"
                масло, холст, 2017 год.

Невозможно представить и поверить не в силах:
В дверь мою постучался и вошел кто-то милый,
Но еще не знакомый, постучавший три раза -
Безоружна под взглядом. Отказать? Нет отказа.

Только взгляд и молчанье, и закрытые двери -
Я, как будто взлетела. Я летаю? не верю.
Если юность откинуть - больше так не бывало.
Он смотрел, я молчала и летала, летала...

Не сказал, чтоб спустилась, а взлетел, догоняя...
Распустились фиалки, ароматом пленяя.
Я летела на запах, он на запах стремился -
Не флакон ли заветный от движенья разбился?

Нет, на месте и слабый лунный блик от флакона...
А ночные фиалки, нарушая законы
Бытия неземного, наши души тревожат...
И теперь нас, любимый, уж ничто не стреножит.

Не осадит, не скажет, что любовь под запретом -
Так бывает, поверьте, многовозрастным летом.
И волнуют фиалки не взирая на годы,
Пробуждая росточек вечно юной природы.

Конкурс 10. Салон вдохновения
Маллар Ме