Небо упало

Любовь Лерокс
Небо упало на голову, голову…
Господи Боже! Как больно… Не дышится…
В пальцах сжимаю я крестик из олова…
Спасе, помилуй! И снова мне слышатся

Эти шаги по обшарпанной лестнице,
Это «Прощай»… Только мне не прощается…
Грусти и плача теперь я наместница,
Сердце колотится… мается… Маяться

Видно теперь суждено до скончания…
Господи Боже… грехи мои чёрные,
Что по любви… без кольца и венчания
Я отдала ему душу покорную…

Падаю ниц на колени, пропащая…
Каюсь, но разум темнится вопросами -
Право имею, иль тварь я дрожащая?
Глупая, страстная, жалкая, босая…

Рухнуло небо на голову, голову…
Господи! Как же принять неизбежное?
… Падает наземь мой крестик из олова…
И умирает любовь безнадежная…