Успение

Андрей Хачанов
УСПЕНИЕ

Сегодня   поминается  Успенье
Родившей  миру  животворный  Свет.
Оно - экзамен  нашему  ученью:
Так  есть  ли  жизнь  за  смертью  или  нет?...

Уходит  Матерь  Жизни  в  Небеса,
В  источник  бытия  и  к  Богу.
Уже блаженная  Ея  душа
Облачена  в  божественную  тогу!

Апостолы  собрались  у  одра
Пречистой  Богородицы  Марии,
А  ангельская  рать  с  позавчера
Хранит  покой  своей  Царицы!

И  вот,  приходит  светлый  этот  миг
Оставить  Ей  и  плоть,  и мир, и  всё  земное...
Духовный  Океан  Ея  настиг,
Оставшимся  оставив  временное...                СПб.,  9 августа 2019 г.