Но на тебе же не сошелся клином свет

Людмила Симонова 4
Но на тебе же
Не сошёлся клином свет.
Ты не последний из мужчин
На этом свете.

Да и на мне
Не замкнут белый свет,
И не шагать нам
Вместе по планете.

Хотелось много теплых слов сказать,
Но все они остыли безвозвратно.
И иногда нам стоит отпускать
И мысли, и людей, и даже клятвы.

Не стоит второпях стремглав бежать,
И ноши непосильные брать в руки.
Не стоит чью-то гордость убивать,
Да и другими пользоваться в скуке.

Ведь для того и есть души расклад,
Чтоб камнем не тянуло наши муки.
Когда поймёшь причину этих мук,
То следствие не будет затруднением.

Ведь очень редко есть в любви и друг,
С которым ты шагаешь параллелью.
Любовь и дружба, все в одном лице,
И оттого сложней расклад построить.

Но унывать не стоит,впереди,
Пол жизни минимум,
А вечность планы строит.


Август 2021г.