Прощай, любовь

Сергей Иванович Тверь
Бывает, что от чар небесных               
Мы незаметно устаём:   
Дожди прошли, нам стало тесно
Под хилым зонтиком вдвоём.

Но, поддаваясь чувствам сложным,    
Не стану в ночь надрывно выть:
Моя любовь осталась в прошлом —
И, значит, так тому и быть!

Блажить и каяться не буду —               
Таким изъяном не грешу.               
Вопрос возник, где взять посуду? —    
Ну, как-то я его решу.               

И под веселый звон посуды               
Обрежу кадр, закрою чат:               
Давай, тоска, вали отсюда —
Сегодня праздник у девчат.

Под муз счастливое мычание
Я лишь хочу надраться в дым
И пожелать вам на прощанье
Счастливой быть уже с другим!         

Мой месседж скромен и банален,               
Но лучших вариантов нет.               
Я вовсе не оригинален,
Но так сказал наш брат, поэт.

И я, надеюсь, не узнаю            
Про вас в компаниях иных:   
Куда вас выведет кривая               
Беспечных радостей земных.

И пусть сейчас вы злы и грубы,
Я в сладких снах смогу сберечь
И ваши ласковые губы,
И вашу сбивчивую речь

В минуту райского блаженства —               
Полет на утренней заре, —               
Когда миры, мужской и женский,               
Сплелись в отчаянной игре.

И наш прощальный майский вечер               
В гостях у пасмурной луны:            
Я был суров и безупречен,             
А вы печальны и нежны.               

Жалеть не стану: в жизни мрачной
Среди предательств и интриг               
Должны быть счастье и удача,
Пусть ненадолго, пусть на миг!               

И этот миг душе заблудшей
Вернет давно забытый свет:               
— Все хорошо, а будет лучше —
Держись, отверженный Поэт!

Вы улетите на рассвете
В мои несбывшиеся сны,   
Забыв о ветреном Поэте,
И в этом вашей нет вины.

А я уйду туда, где холод,               
В долину сумеречных грёз…               
Прошу простить, что был я молод,
Но мне казалось: все всерьёз…