В защиту Земли

Любовь Ухова
Плачет Земля, хрип и гул издавая,
Высохли слёзы её, как ручьи,
Недрами боль свою извергая,
Помощи просит у Бога в ночи.

Вздыбились реки её и озёра-
Словно в защиту пошли на таран,
Солнце палящее смотрит с укором,
И в знак протеста проснулся вулкан.

В страшном пожаре деревни пылают,
Сосны с берёзами гибнут во мгле-
Это проклятие нам посылают
Силы, что преданы грешной Земле.

Правят повсюду жестокость и скверна,
Чувство наживы в мир алчность несёт,
Смотрит Всевышний с тревогой, наверно,
И испытания снова всем шлёт.

Люди, от сумрачных мыслей очнитесь!
Пусть вновь согласие будет с Землёй!
Мир и заботу ей подарите!,
И обретёте душевный покой.

Пусть нас покинут природы проклятия,
И у Вселенной пощады моля,
В травы, цветы облачаясь, как в платья,
Домом уютным вновь  станет Земля!