Прощальный аккорд Августа

Анна Абрамова 17
Ах, Август, щедрый Август ...
Ты пришёл дарить всем радость
И прощальный твой аккорд ...
Моей душе покоя тоже не даёт.

Короче стали дни и холоднее ночи
И солнышко сияет, да не очень.
Всё чаще льют промозглые дожди
И Августа последние звонки слышны.

Отцвели цветочки и опадает листва,
Природа вся в предверии сентября
И птицы в стаи уже сбиваются ...
В тёплые края улетать собираются 

И вскоре Листопад с Осенью закружит,
Разноцветных листочков ворох навьюжит.
А пока, грустят и взрослые, и детвора,
Что прощаться с Летом наступила пора.