Наш праздник

Александр Морозов2
Забудь; надоело за сердце хвататься.
А был то, проходчик, пацан из Сарани.
Хочу с братанами напиться-надраться
под воспоминанья, как жили на грани.
Как вместе спускались, потом выходили,
как брали не глядя; имели, теряли.
Как павших своих, как бойцов хоронили,
как слёзы по морде рукой растирали...
Я выпью. конечно же; наш день, шахтёры!
Да, молоды были, такими остались...
Пускай мы сегодня прорабы, вахтёры -
А всё ж горняки, душой не поменялись!