Август, вечер. Звёздное гадание

Ирина Пичугина-Дубовик
Солнышко уж село.
За окном темно.
Жук, как оголтелый,
Бьёт в моё окно.
Полетели мыши,
Крылья распустив.
Вечером уж слышен
Осени мотив.
Пропищала совка,
У неё дела.
Вышла на охоту.
Мышь подстерегла.
Мягкими крылами
Мчится меж ветвей.
Небо письменами
Пишет чародей.
Орион над домом,
В звёздной кутерьме
Прочитаю судьбы
И тебе и мне