Предчувствую осень

Лилия Сергеева
На выцветшем ситчике неба
Заплаты из туч с облаками.
И кантом по краю, по краю
Бежит вдаль река...
Замолкаю...
Предчувствую скорую осень,
Хотя сорок два в прогнозе.
В полях васильковая просинь
Последние краски наносит.

И снова у лета в объятьях
Я в выцветшем
Ситцевом
Платье.