Прощание с летом

Надежда Мартьянова
Лето крылатое,
Лето душистое,
Зноем объятое,
Росами чистыми.
Вот и подходит минута прощания,
Дождик осенний назначил свидание.

Розами, клевером
Память пронизана,
Ими согреемся
Долгими зимами.
Солнечным бархатом вьюга закрУжится,
Лугом цветочным раскинутся лужицы.

Лето зелёное,
Бабочки жёлтые
Прячутся клёнами,
Сочным шиповником.
Проседь пылает в листве золотистая,
Осень подходит сырая, искристая.

Лето багряное,
Лето душистое,
Звонкое, пряное,
Ярко-пятнистое.
Весточку-лучик пришли нам в дни зимние,
С края далёкого, гостеприимного.