Ночная птица

Наталья Фоменко Шитова
Я сова. Я летаю средь ночи.
Нет покоя и сон не берёт...
Мне крылатою птицею очень
Ощутить захотелось полёт!

Мне крылатою быть птицей легче,
Чтоб летать над тревожной землёй.
Только б нервам моим стать покрепче,
Да чтоб ритм не сбивался бы мой.

Одолели магнитные бури,
Разыгрались в моей голове,
Все, похоже, давно уж уснули,
Мне ж не спится, полночной сове.

Как мне ночь провести поскорее,
Чем заняться, чтоб быстро уснуть?
Утро, знаю я, что мудренее,
Будь же, ночь, не глупее ни чуть!

Не морочь же ты головы совам,
Дай уснуть им покрепче сейчас!
Сил набраться им надо, здоровья,
Чтоб красивыми быть в ранний час!