Осень

Екатерина Маннанова
Представь меня тихо-тихо,
  Стою перед бурей-лихо,
Как смело, в мятежный вихрь,
  Бросаюсь, на волю сдавшись.

Там ветер мне дико-дико,
  Запутает власы-косы,
И я задыхаясь в силе,
  На крик неспособна стану.

Как я виновата буду,
  Что в слабость себя одела,
В предчувствии скорой вьюги,
  Разлука с тоской заныла.

Бросая об землю раны,
  Нагою меня хотела,
Представь меня только тихой,
 Чтоб "бабья душа" запела.