Люби душа моя

Рина До
руби рука моя точно, мелко, мажь.
люби душа моя нежно, больно, ленно.

что ни шаг, что ни взмах - то марш.
что ни море, то по колено.

живи любовь моя сотни суток и сотни зим.
чувствуй небо и землю под облаками.

но иди всегда шагом-в-шаг за Ним,
и сплетайся с ним клетками, волосами.

бейся сердце мое, чтобы ритм-не-в-ритм,
не бросайся в край, но топи по-полной.

строй себя, будто строишь Рим,
и живи, будто бы в море волны.

гори свеча моя день за днем да в благо,
расходись толоком в его Сердце.

и даже если будешь казаться порою слабой,
люби, душа моя, наотмашь, чтоб согреться.